逾期未提出申请

2017-10-17 00:09

由本人持身份证和本市印制使用的《就业创业证》到全市任意一个村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理延期。如登记失业人员在失业登记有效期限内没有按规定到就业服务机构接受就业服务或当前有参加社会保险的(以村社区为单位参加社会保险和仅参加医疗保险的除外),不予延期。

登记失业的异地务工人员有下列情形之一,由就业服务机构作退出失业登记处理,失业登记记录失效:

公共就业服务机构将向登记失业人员提供每个月(30日)至少1次的就业服务,并于每月10日(遇节假日顺延至下一个工作日)的就业服务日提供政策咨询、职业指导、岗位推荐等集中服务。

(1)自主创业人员到创业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理提交以下有效材料:

我市对失业人员的登记失业实行有效期限管理,每次有效期限为3个月(90天)。登记失业人员在有效期限内应当每30天至少1次到公共就业服务机构接受就业服务。如仍未实现就业或自主创业的,可以凭就业服务记录申请延期。

(2)自主创业、全日制就业和灵活就业人员,应在实现就业后30日内到就业、创业所在村(社区)服务平台或镇(街)人力资源分局办理就业登记手续

在法定劳动年龄内,通过单位招用、自主创业、全日制就业或灵活就业等形式在本市实现就业的劳动者,应当进行就业登记。

《广东省实施中华人民共和国就业促进法办法》第三十一条用人单位招用劳动者,应当于用工之日起三十日内到就业地公共就业服务机构为劳动者办理就业登记手续;用人单位与劳动者终止或者解除劳动关系,应当于十五日内办理备案手续。就业登记是通过记载劳动者个人基本信息、就业状况,建立相关数据库,为实现公共就业服务均等化创造条件,而就业登记将作为获得相关就业扶持政策基础条件。

(1)劳动者被用人单位招用的,由用人单位为劳动者统一办理就业登记。

申请延期的期限为有效期限届满前的15天内,逾期未提出申请,失业登记自动撤销。