这是支持

2017-10-12 00:41

会议首先由县人大常委会农工委、城环工委负责人分别就今年县、市、省有关监督工作重点进行了通报;参会的政府部门主要负责人依次就今年本部门工作重点进行了汇报,并对今后人大监督工作提出了建议;县人民政府办公室分管副主任作了表态发言。最后,王耀群针对大家的发言作了总结讲话。

王耀群要求,政府相关部门要充分认识人大及其常委会履行法定监督职责的重要意义,正确理解监督与支持的关系监督是一种制约,同时又是一种支持和促进。人大及其常委会在监督过程中,对一府两院的合法、正确的行为给予肯定,这是支持。同样,对其存在的问题和不足,提出意见和建议,以帮助其纠正失误,减少损失,汲取教训,改进工作,这也是支持。政府各部门要自觉接受人大及其常委会监督,要围绕县、市、省人大常委会年度监督议题,从早谋划,主动作为,精心做好各项监督议题的现场和材料准备。县人大常委会农工委、城环工委与政府相关部门之间要做到常沟通,多互动,善配合,勤支持,为秭归筑梦桥头堡做出积极贡献。