自己尚属青涩的年纪谈论优雅

2017-10-11 00:55

优雅的女子是美丽的,她美在自然,美在简单,美在善良,美在真诚。无需精致妆容、华美衣裳,一举手一投足之间尽显清爽和干净,让人赏心悦目。

我喜欢优雅的女子,也希望自己以及所有心怀美好的女子都能活的优雅。

现代女性大都追求坚强独立,不管是在职场还是在生活中,都坚强勇敢,干练无比,只是,终归是女子,她们需要呵护,温暖和依靠,再聪明的女子在遭遇爱情时也会变笨,越来越快节奏的生活,承受不住太多“执子之手,与子偕老”的承诺,分离、背叛、冷漠让多少女子沧桑,有的女子沉溺其中痛苦不堪,画地为牢,有的女子则企图用更极端的方法来挽回一个决绝的背影。而优雅的女子则懂得情尽缘灭,微笑祝福亦或安静转身,留给自己一份尊严,一个转身空间。

美丽有时候是一种残忍的假象,而优雅则会让人如沐春风。现实生活中,我们不难发现美丽的女子,她们妆容精致,美目盼兮,婀娜多姿,走在路上足以吸引众人的眼球,让人不仅流连忘返。却不料,一遇不顺心的事,开口全是悲怨之气,歇斯底里,然后花容失色,一哭二闹,让人大跌眼镜。而优雅的女子也许没有靓丽的外表,魔鬼的身材,但她拥有温婉的笑容,不俗的谈吐,安静的气质,宽容的美德,她懂得容忍,感恩,更懂得时刻让自己追求心灵的平静。

我向来不喜欢喋喋不休的样子,因为言多必失态,人一失态,自然就失去了优雅。我总觉得文静优雅是一种静谧的美。她掩盖了心里无限的遐思,隐藏了所有悲喜,再怎样的波涛汹涌,再怎样的跃跃欲试。只要像一株静静盛开的睡莲,风雨不惊,一个优雅的女子就展现在面前。

作者:何宝琼

前几日更新签名,说但愿以后能优雅变老,朋友遂问我,优雅至于女子,如何解读。我静默沉思,自己尚属青涩的年纪谈论优雅,却有些班门弄斧的意味在里面。但,优雅在我看来,是女子都应追求的美好境界。

当然,女子的优雅并非训练或装扮出来的,优雅是一种内在的气质,是生活阅历的沉淀,是由内而外散发的一种知性的美丽,她来自后天的学习和积累,优雅,源于丰厚的学识,深刻的思想,优雅不是矫揉造作,更不是金钱、时装、化妆品的积累。

优雅的女子自尊、自强、自爱,拥有美丽却不迷失自己,长相平平也不自暴自弃,她们有着敏锐的思维,洞悉一切,就算有委屈和难过,她也不会说,不会浪费一滴泪,更不会大呼小叫。在她们心中,眼泪如珍珠般宝贝,只留在适当的场合、适当的时候、适当的人前。