集镇中心小学终于破土动工了

2017-10-10 01:05

作为一校之长,他不满足于已经取得的成绩和荣誉,他清醒的认识到老师光有热情是不够的,教育的发展必须是持续的,社会对质量的要求也是无止境的,这一切都取决于教师,必须想尽一切办法不断提高教师素质,才能保证教育不断向前发展。唯有重视学习才是根本,他自己带头学习,一是参加学历教育,二是参加校长岗位培训,三是自学管理知识,四是参加“国培”学习,每学期都要写一两万字的学习笔记,他作为县委表彰的“优秀党务工作者”,既是学习型支部的带头人,又是学校教师不断钻研业务的楷模。他还积极为教师学习创造条件。学校利用县新华书店搬迁的机会,为学校图书室购得廉价图书3000多册,老师们认为这些书买得划算,还专为教师开设了资料室,供教师借阅各种教学资料,为了让工具书不过时,学校随时为资料购置新版工具书,为了让教师掌握更新鲜的信息,学校为各办公室拉了宽带,每个教学办公室配4台电脑,每个办公室都有打印机,平时,只要没有微机课,微机室也向教职工师开放。每个教师不出办公室,都可以就地发送电子邮件和打印自己教学所需的资料。每人每年的理论学习笔记和体会也都不下万字。他还支持学校教务处以教研组为单位开展“同课异教”活动,促进教师专业成长。他还主动搭建平台让老师们“走出去”学,同时也“请进来”教,开展区域间的校本研训合作促进教师专业成长,他也经常参与听评课活动,在岗位练兵中促进优秀教师脱颖而出。

对于他来说,弄清教学质量下滑的原因并采取积极的对策既是一个不可回避的问题,更是一个棘手的难题,他没有绕道而行,而是直奔主题,一是通过班子成员进行分析,二是找教师谈话,得到两个值得注意的问题:学生基础差、缺少激励机制,在班子成员分工时,有一名副校长主抓小学教学,加强对小学教育工作的监控,通过组织镇内学科竞赛,促进教师之间学习交流,共同提高,加强过程管理,力争基础不差在起跑线上,从到任那年起,就积极争取建好一所集镇中心小学,经过四年多的艰苦努力,集镇中心小学终于破土动工了,这中间他没有少做工作,这也是加强基础教育工作的重要途径。为建立激励机制,他极力向镇委政府争取,设立了中考奖,对提高教师积极性,产生了积极的促进作用。

正是教师积极性的提高和教师素质的提高的有机机合,使两河教育近几年保持持续健康发展的良好态势,这故然是广大教师的功劳,但谁又能否认这位在幕后默默奉献的校长呢?正是有他以科学发展观统揽全局,尊重规律,以求实的理念、务实的作风开展工作,才迎来了两河口镇教育发展的又一个春天。

“一个好校长就是一所好学校”,正是因为他面对困难不怕难,勤于学习,以求实的理念和务实的行动开展工作,两河口镇教育才走上健康发展的轨道。他为两河口镇的教育所做的一切努力和取得的成绩是有目共睹的。

两河口镇的教育在上个世纪的八、九十年代在秭归全县是有一席之地的,进入本世纪的头几年,由于普九渡峰等因素的影响,教学质量急剧下滑,以致作为衡量一所初中教学质量高低的重要因素的中考的综合评估指标位居全县倒数,给学校带来了极不好的社会声誉,老百姓感到子女在两河口读书无望,有门路的纷纷转学,教师积极性不高,正是在这种形势下,秭归县教育局调杨柳任一支笔中学校长,他的压力是可想而知的,社会上有人充满希望,学校里有人在观望,但他没有退却,带着重压走上这个岗位,一干就是六年,而且干出了成绩,没有让充满希望者失望,同时也让当初的观望者坚定了信心。转出去的学生又转回来了,外乡镇的也不断转进来。这六年他付出了自己的智慧和汗水,更有落到肚里的泪水,他的小家也因此由一家分成两家,现在又成了三家,自己在两河,妻子在郭家坝,女儿在茅坪,作为一个有责任感的男人,既不能照顾妻子,也不能照顾女儿,回家看望年迈的老母亲,往往也是来也匆匆,去也匆匆,为人夫、为人父、为人子,该尽的责任却无法尽到,除了惭愧,就是内疚,但工作还得继续。

三峡秭归在线讯(通讯员 郑喜军)今年42岁的他,在乡下从事教育工作20多年,先后在郭家坝中学、郭家坝教育站、文化中学执教,2006年8月调入两河口镇,六年来,他带领全体班子成员,同心协力,扎实工作,依靠广大教职员工,全面贯彻党和国家的教育方针,依法治校,以德治校,以教学为中心,长远规划,统筹安排,创新思路,为两河口镇的教育发展迎来了一片艳阳天,他就是两河口镇教育总支书记、镇中学校长杨柳,2012年教师节他光荣的被宜昌市人民政府办公室表彰为“宜昌市农村优秀教育工作者”。

他的工作也得到上级的认可,2007年被秭归县人民政府表彰为扶残助残“先进个人”,2008年先后被两河口镇委、镇人民政府表彰为“经济和社会发展先进个人”、“优秀共产党员”,2009年被两河口镇委表彰为“优秀党务工作者”,2011年被两河口镇委表彰为“优秀党务工作者”、“年度经济工作先进个人”,被秭归县教育局表彰为“优秀教育工作者”,2012年被秭归县教育局表彰为“中职招生先进个人”,被两河口镇委表彰为“优秀党务工作者”。

对症下药,妙手回春

一所学校的教学质量的提高光靠一个校长是不行的,但校长对教学质量的提高起着至关重要的作用。他是单枪匹马来到这个任上的,没有从他原来工作过的学校带任何人,学校班子成员就他一人是新的,其余的都是原班人马,他的首要任务就是团结班子成员,有了一个团结的班子,才能带动一所学校,他遇事决策从不一个人说了算,而是主动和班子成员商量,主张“求大同,存小异”,既分工又协作,真正坚持谁主管谁负责,工作中有困难,大家集体商量着办。

质量滑坡,知难而上

他深知,光靠钱的激励毕竟是有限的,最重要的是要坚持以人为本的理念,并付诸行动,这才是最重要的。要使广大教师教书育人有热情,就要不断改善教师的生活和工作条件。近几年,学校建起了教工食堂,为只有一人在本校工作的教师提供了方便,食堂虽然不能满足所有教职工的要求,但有一条:让每一个就餐者能吃饱。为了丰富教职工的业余生活,学校建了乒乓球室,购置了玻璃钢篮球架,镇直单位经常到校与我们教职工一起打球,遇到“三。八”、元旦等节日,学校都要组织教师开展文体活动,让教职工工作之余有去处,同时也缓解了工作压力。学校还彻底解决了老师们苦不堪言的屋面渗水问题,为教师们更换了宽大舒适的办公桌椅,各办公室安装了空调,夏天不热,冬天不冷,而且还喝上了纯净水,他要求学校工会要多给教职工一点人文关怀,如教职工家的红白喜事、生病住院,学校管理人员亲自登门问侯等,他认为重视学校工作的公平性问题也是一种深层次的人文关怀,这种公平性对学校而言,主要体现在工作量的安排和如何对待工作成效上。所有这些都是学校管理人员 经过努力后做得到的,不要认为这是小事,小事往往见精神。

这些调动了广大教师的积极性,学校的各项工作成绩显著。六年来,两河口镇学生巩固率一直是100%,连续四年被市政府教育督导室评为“零辍学乡镇”;中考成绩走出低谷并连年进步,连续五年稳居全县前列,近两年中考综合ec值更是取得乡镇数一数二的好成绩,小学各科教学质量也稳步向全县前列靠近。高推工作连续五年得到县教育局的嘉奖。学校党组织连续五年被县委镇委表彰为先进基层党组织,镇中学两次被县委、县政府表彰为文明单位,镇中学在全县第一、二届科技节上两次被县科学技术协会、县教育局、县环保局、县科技局、团县委五家联合表彰为科技节先进单位,学校班子目标考核也一直位居全县前列。校点布局进一步调整,教育资源进一步整合优化,全镇由原来的六所完小一所初中整为三所完小一所初中,镇中心小学建设也正式上马。这些成绩的取得当然不是他一个人的功劳,但没有这样一位懂教育、善管理、勤管理的校长,两河口镇的教育想取得这些成绩也是不可能的。

打造队伍,稳步前行