周围群众带着一本通存折前来进行查询

2017-10-03 01:05

三峡秭归在线讯(通讯员 屈德军)3月24日,县财政与编制政务公开办公室工作人员带着网上查询工具深入泄滩乡陈家湾村和万家村,为深山群众进行两公开流动查询宣传,充分调动群众参与监督,促进惠农资金发放公开、公平。

据悉,县直、乡镇、村设有免费查询点74个,县两公开办公室、乡镇财政所每年都会组织人员进行流动查询,全县村(居)委会具备上网条件的都可以进行惠农补贴资金查询,了解获知惠农政策等相关信息。

泄滩乡远离茅坪城区,山大人稀,山里的群众获取网络信息较为不便,在家的又多为留守群体。县公开办工作人员专门带着笔记本电脑和无线网卡,深入陈家湾村和万家村开展两公开流动查询。在万家村三组,工作人员摆出笔记本电脑,连接无线网络,为群众进行两公开查询和惠农政策宣传。周围群众带着一本通存折前来进行查询,工作人员在网上为胡秀洪查了他家的退耕还林、良种补贴、粮食直补和柴油化肥综合直补资金,为路过的彭洪章查到了他家的新型合作医疗补助资金和粮食直补、柴油化肥综合直补资金。在陈家湾村六组,为彭洪魁查到了他家的低保资金,为张兴山查到了新农合医疗补助资金。经过查询网上公开的资金数额与他们一本通上的数据完全一致。一位村民高兴的说,现在的干部作风扎实,大老远从茅坪跑来帮我们进行惠农补贴查询,我们在家门口就能了解各种惠农补贴资金的发放情况,为我们山里群众了解惠农政策提供了方便。另一位村民说,这个网,不仅可以查到自己的补贴资金,还可以看到别人的,能够起到一个很好的监督作用。当天为50多位群众进行了惠农补贴资金网上查询和政策宣传解答。