此次活动美国访问团队的发起人郑一溥

2018-01-11 08:32

tony spitaleri言简意赅地谈到,想象力是创造力的前沿,所有的创造力都离不开想象力,而想象力的坚持离不开教育。“因此,我们需要手连手,成为合作伙伴,一起来创造出最好的教育环境。”

“我在美国接触到不少创客团队和创新项目,其中不少都很有前景,比如模块化机器人。”郑一溥说,她很乐意促成深圳与不同国家、不同地区的创客之间的交流与合作。

这也正是此次“国际众创周末”活动的核心内容之一——交流、合作与教育。此次活动美国访问团队的发起人郑一溥,就成长于中美两地优秀的教育环境。她于深圳中学毕业后,目前正就读于美国加州大学伯克利分校。早在四五年前,她就开始尝试一些新奇、有趣,能够改变人们生活方式的创造,其中有的创意已在中国成为现实。

活动承办方、天安龙岗数码城的相关负责人对深晚记者表示,深圳要成为全球创客中心,必须具备国际视野,以多种更具差异性的视角,去探寻创新本源。“希望通过活动建设国际创客空间,力邀全球创客领袖共建开放创新平台,以本地资源对接全球创意,携手全球创客共建属于世界的创客天堂。”(深圳晚报记者 陶琪)

“硅谷的许多企业都是从小做起,但是他们坚持做下来,因此达到了目前的成绩。我想要激励全世界的创客,包括中国的。今天来参加这个峰会,我想要跟创客们说,从小做起,努力尝试,不间断地去测试,我相信您将会取得最大的成功。”5月23日“国际众创周末”的开幕式上,硅谷市长代表tony spitaleri在致辞时说。

在此次活动上,郑一溥与美国的创客空间开启“硅谷直通车”,进行视频连线。屏幕上显示出位于美国旧金山市的autoesk第九码头工作室的场景,对方为深圳活动现场的观众们表演了三种不同的3d打印技术,并交流了关于创新和创意的想法。