目前外围市场也相对平稳

2018-01-08 08:31

秦洪表示,目前外围市场也相对平稳,所以,目前a股短线仍然有望在震荡中有所逞强的态势,因此,建议投资者可考虑持股过节。"即便持股过节,也应把握好持股过节的品种。"秦洪表示,目前锂电池等题材股渐渐走向低潮,但另一方面,南方航空等为代表的航空运输股,则是绩优股、下游需求相对旺盛的品种面临着一定的投资机会,故此类个股有望得到资金的持续青睐,从而推动股价的活跃。类似个股尚有汽配股、汽车股、多晶硅以及部分产品价格上涨的品种。(记者 王力凝)

·任志强:房价下跌? 那都是老百姓一厢情愿的事情 ·楼市调控后谁在买房?30岁左右年轻人成购房主力 ·房产占家庭资产比重超7成 融资第一渠道是亲戚朋友 ·超七成居民认为房价过高难接受 房价上涨预期提升 ·中国2019年将现劳动人口赤字 现有养老体制压力大 ·居民投资意愿上升 银行家预计四季度货币政策不变 ·楼市调控重在落实 保障房建设独当一面 ·居民房价上涨预期大幅上升 信心指数创四年来新高 ·中央媒体密集预警楼市二轮调控 能否再出政策利器 ·证监会和华夏基金方面双双出面否认王亚伟离职

热点推荐:

"现在市场正处于政策敏感期,持币过节更稳妥一些。"联讯证券分析师杜明学表示,目前市场的走势面临着较多的不确定性因素,如央行一直对加息传闻没有明确表态、房价回暖或使得管理层出台更严厉的地产调控政策等等,可能出台的政策使得市场面临更大的利空。"而且,这个假期实在是太长了。"杜明学表示,交易日的断断续续也使得行情不能深度展开,市场热点也不能得到延续,市场的风险比机会更大一些,所以建议投资者在假期间持币观望为主,等到节后市场明确再考虑进场。杜明学还表示,目前中小板和创业板面临很大的解禁压力,而且经过前期的狂热炒作,不少中小板个股的估值已明显高企,后期将面临持续的估值回调风险。此外,从权重股的表现来看,由于政策的不确定,权重股不可能出现放量大涨,仍将继续维持弱势格局。"目前市场的观望情绪比较浓重,持币过节更明智和安全一些,因为这样才能更好地规避可能存在的风险。"杜明学说。

"对于持股过节还是持币过节,核心在于对市场趋势的判断。"金百灵投资分析师秦洪表示,近期大盘的持续震荡,在一定程度上已缓解了市场内在的调整压力,此外目前a股市场内在的股价结构也缺乏进一步下跌的空间,尤其是以银行股为代表的部分a股股价已大幅低于其h股股价,所以,在港股等股市稳定的大背景下,a股也难有大的下跌空间。

深圳新闻网讯 由于中秋、国庆假期以及周末,在接下来的23天中,股市将一共休市16天,而7个交易日也被切割得十分零碎,投资者不得不面临一个看似 "老套"的现实问题——持股过节还是持币过节? 

调查结果显示,有57.5%的股民选择持股过节,远远高于31.6%的持币过节的股民,另外剩下的10.9%的股民则选择了"看情况"。上周大盘经历了4个交易日的连续下跌,上证综指击破了2600点,但从调查数据来看,投资者还对市场抱有希望。而对于持币还是持股,业内人士也表示出了不同的看法。