经过梳理归类

2017-12-20 02:01

据悉,自五月上旬启动民主评议政风行风工作以来,为了查找教育自身存在的突出问题,切实提高整改的针对性和实效性,县教育局用历时一个多月的时间,通过调查问卷、短信平台、教育网站、公布举报电话等多种形式广泛征求社会各界的意见或建议。

调查问卷主要围绕教育系统的作风建设、民生政策、反腐倡廉、阳光收费、师德师风等方面,针对教育教育行政机关和学校建设问计于学生、学生家长、全体教职员工及政府相关职能部门,经过梳理归类,共征求到意见和建议25条。

三峡秭归在线讯(通讯员 张爱民 邓汉林)“知识改变命运,教育引领未来。在全县教育系统民主评议政风行风工作中,县教育局竭诚欢迎您对秭归教育的发展提出宝贵的意见或建议。我们将虚心接受,诚心整改。欢迎致电2887058。谢谢!”这是县教育局最近通过短信平台向社会各界发出的征求意见的短信。

调查结果显示,全社会对教育的整体情况是认同的,但在教师队伍建设、校园安全等方面依然备受关注。接下来,县教育局将对深刻剖析产生问题的根本原因,研究解决问题的主要办法,制定切实可行的整改方案,促进教育事业持续健康发展。