在春园石刻的后草坪处

2017-10-18 00:06

参观过程中,党员干部们都停下来仔细揣摩这些石刻廉句的内涵,认真品读着与廉洁有关的文章。他们纷纷表示,在鉴赏中既接受了廉政教育、爱国主义教育,又感受到虎门蔚然清风正气的氛围与书法文化的深厚底蕴,有利于陶冶道德情操和提高综合素质。邓锡标局长强调,在今后的工作中,要以老一辈无产阶级革命家为榜样,实事求是、廉洁自律,不断加强党性修养和业务能力学习。

为深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动,弘扬廉洁正气,增强干部职工的廉洁自律意识和提高反腐拒变能力, 6月13日上午,我局组织全体党员、入党积极分子前往虎门公园参观廉政文化主题园。

走进廉政文化主题园区,首先映入眼帘的就是草地上竖起那一块刻有开篇之地、廉风蔚然字样的大石书。进入四季园内,一些亭台楼阁也都有许多廉文章,如在四色亭上,就挂有扬清激浊倡廉风,勤政爱民弘正气对联。在廉之桥上,桥两边的扶栏上雕刻有百种字样的廉字,很好地把书法艺术与廉政文化有机地结合起来。在春园石刻的后草坪处,则设有林则徐、蒋光鼐、陈益等英杰贤达雕像,为教育基地注入了虎门元素。