要通过实实在在5+x活动和五个基本建设

2017-09-25 03:36

关于罗家坪村基层党组织建设,卢辉强调,基层组织建设是永恒的主题,是农村经济发展重要基础。村党总支要围绕建强战斗堡垒,建设一个能有凝聚力的好班子;围绕提高村级经济实力,谋划一条长期发展的好路子;围绕提高村级组织战斗力,建立一套规范运作的好机制;围绕发挥党员模范作用,建设为群众说话、办事的一支好队伍。要通过实实在在“5+x”活动和“五个基本”建设,让党员成为服务群众的贴心人,党的方针路线的代言人,调节基层矛盾的能干人,发展经济的引路人。

据介绍,4月20日罗家坪村整村推进办公会后,村两委扎实推进项目建设,12个整村推进项目进展顺利。截止目前,产业发展项目已完成1100亩老茶园改造,新发展茶叶1000亩,建成两个茶叶收购网点和改造竣工一个年出栏500头标准化养猪厂。基础设施建设项目七公里公路硬化和九公里组道维修已开工建设;32户饮水安全和24户危房改造项目基本竣工。社会事业项目广播电视实现全覆盖,低效林改造和新发展核桃1200亩也有序推进。卢辉指出,罗家坪村整村推进办公会后,项目建设进展较快,效果明显。村两委要再接再厉,按照县直有关部门项目建设的要求,按时按质完成建设目标。关于部分项目资金尚未落实到位和罗家坪茶场茶叶加工用电影响附近农户生活用电的问题,卢辉要求县财政局做好协调工作,尽早将项目资金落实到位。县电力公司保成本的预算,支持村茶厂增容一台200千伏安变压器,解决茶厂与农户用电的矛盾。

三峡秭归在线讯(记者 梅云春 通讯员 甘新华)8月15日,县长卢辉带领县直相关部门负责人到郭家坝镇罗家坪村现场办公,研究指导罗家坪村整村推进工作。县领导达哇才让、权元安参加办公。