养成每日读书的好习惯

2017-12-02 02:08

三峡秭归在线讯(通讯员 周华山)秋意渐浓的11月,秭归县第二幼儿园迎来了第一个“全园职工读书节”,职工们纷纷捧起书本,读历史书籍、读文学名著、读科普论文、读教育专著,将休闲时光浓缩在一页页渗透着人生智慧的文字中去,让自己的心灵享受了一次精神的饕餮盛宴。

据悉,为了配合本次读书活动,该园将进一步加强图书室的建设管理,除丰富图书室书籍品种及数量外,还将制定更为科学方便的借阅制度,让教职工能及时阅读到自己喜欢的书籍。

秭归县第二幼儿园策划的这次“书香校园”读书活动,旨在激发教师更新教育观念,提高理论素养和教育能力,养成每日读书的好习惯。有充满智慧的大脑,有优雅的举止和谈吐,充满书香,充满气质,充满智慧,用最静心的阅读,来填充比天空更广阔的心灵。同时,为建设书香校园,推动学习型学校的形成作出贡献。

该园将每年的4月和11月定为“全园职工读书节”,通过好书推介、读书论坛、美文欣赏、书海拾贝等种种丰富多彩的活动形式,来掀起全园职工“好读书、读好书”的阅读热潮,让职工的阅读行为演化成悦读行为。