她和张新老家在湖南

2017-03-16 08:32

“如果我是本科生,或许他就不会选择离开我了。”昨日,27岁的吕佳(化名)说,她和张新老家在湖南,从高中开始就是同学 ,两人关系一直很好。“我们约定考上同一所大学。”吕佳说,后来她考上了重大英语系,张新也考上重大建筑系,很快两人建立恋爱关系。但毕业后她选择继续读研,而张新却开始在重庆一建筑公司工作,月薪并不低,4000元左右。可是后来,吕佳读完研后,在江北一外企工作,月收入比张新高出一倍。

经过8年的恋爱,去年5月两人结婚。“丈夫是个很要强的人。”吕佳说,婚后,张新脾气变得暴躁,尤其是去年底她考上博士后,丈夫向她提出离婚,称无法面对她的高学历和高工资。

昨日下午,记者联系上张新。他表示,虽然他向妻子提出离婚,目前两人已分居,但是至今他仍然深爱着妻子。可是,一旦有人问起妻子的工作能力、待遇等,他就觉得很自卑。几个月前,他拿出20万元存款去做生意,却没想到投资失败,化为乌有,让他更加难受。

吕佳说,张新本是一个性格外向的人,但最近在她面前却变得沉默寡言,多问他几句,便无缘无故发脾气。可是,她一次无意中发现,张新在他自己的朋友面前总是无话不谈。知道丈夫的自卑后,吕佳在亲戚和朋友面前都刻意隐瞒学历,更不谈工作的事情。