为他人谋取利益

2017-03-11 08:32

2004年,信息学院需采购一批多媒体电教设备,深圳市科某电子有限公司总经理史某某(另案处理)找到薛某秋,请其帮忙在信息学院采购方面支持该公司,并承诺按照每套设备1000元的标准给薛某秋回扣,最终5.5万元落入袋中。

被告人薛某秋,现年53岁。检方指控,2004年3月左右,市育某科技有限公司董事长吴某某(另案处理)找到时任信息学院科研设备处副处长的薛某秋,提出希望信息学院采购该公司代理的清华同方系列电脑产品,请薛某秋在该公司参加信息学院的项目招标、协议采购过程中给予关照,并承诺电脑按照100元/台、工程按照3%~5%的标准给薛某秋回扣。期间,该公司在薛某秋的关照下顺利中标。薛某秋分三次收受该公司贿赂合计23万元。

去年年初,信息学院需采购一批办公家具,深圳市瑞某实业发展有限公司总经理袁某某约薛某秋吃饭,期间袁某某提出希望承揽该项目,二人约定事后给薛某秋17万元回扣。如出一辙的是,深圳市某信息技术有限公司也是通过求关照的方式,向薛某秋行贿7万元。

【深圳商报讯】(记者包力)原深圳信息职业技术学院(以下简称“信息学院”)规划建设处处长薛某秋,利用其负责全院科研、教学设备和办公用品采购的职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人设备回扣款52.5万元。昨日,薛某秋涉嫌受贿在盐田区法院受审。面对检方指控,薛某秋表示认罪。

原深圳信息职业技术学院(以下简称“信息学院”)规划建设处处长薛某秋,利用其负责全院科研、教学设备和办公用品采购的职务便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人设备回扣款52.5万元。