是这次学习教育的重要任务

2017-09-28 01:06

三峡秭归在线讯(通讯员 王芹)5月16日上午,县志党史办党支部书记、主任李竞赛以《抓好两学一做教育 基础在学 关键在做》为题,为全体干部职工开展了生动的党课教学,开展两学一做专题学习教育活动。

李竞赛强调,两学一做学习教育,基础在学。学习好党章党规、学习好习近平总书记系列重要讲话,是这次学习教育的重要任务。广大党员首先要认真学习党章,牢记党员身份,增强党员意识,做到对党绝对忠诚,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。两学一做学习教育,关键在做,要做一名四讲四有的合格党员。一是要做到讲政治、有信念;二是要做到讲规矩、有纪律;三是要做到讲道德、有品行;四是要做到讲奉献、有作为。

县志党史办机关党支部要求全体干部职工认真学习、仔细领会、深入贯彻习近平总书记重要批示精神和县委学习教育动员会议精神,严格按照全县总体部署和安排,尤其是全县学习教育任务清单的安排,紧密结合单位实际,采取得力措施,逐项逐项地抓好各项工作的落实。为切实履行抓好两学一做学习教育的主体责任,做到六个必须:一是必须做好笔记,痕迹管理,督办检查;二是必须在相关的书籍上做记号,不能白板一块;三是必须达到县委学习教育工作的要求;四是必须提高干部自身素质;五是必须完成史志编研工作;六是必须进入机关理论学习的重点,建设学习型党组织、学习型机关建设。

会后,通过主题党日一系列学习教育推动县志党史办干部职工全面完成全年的目标任务,用优异的工作成绩、全面完成本职工作任务的良好业绩检验学习教育的成效。